2019年
秋のおかし

こんにちは、ネイリストのたまるです。
もう10月ですね、早いものです。
秋、ということでお茶菓子が新しくなりました!


『りんごのガトーインビジブル』
味のアクセントに、大人風味のカラメルソースがかかっています。

…ガトーインビジブルとは?
「ガトーインビジブル(gateau invisible)」とは、卵や牛乳、小麦粉で作るカスタード風味の生地に、スライスしたフルーツなどをたっぷり入れたケーキのこと。「インビジブル=目に見えない」という名前の通り、生地とフルーツが一体化して美しい層になっているのが特徴です。

薄くスライスしたりんごが層になり、焼きあがったケーキを切ると断面がとてもきれいなのです。

お越しになられた際にお出ししておりますので、どうぞあじわいにいらしてください^^