みなさんこんにちは、ごぶさたしておりますがネイリストのたまるです。
三好さん、ついに英語の勉強始められるんですね。
わたしはフランス語を勉強しなおそうと思っている今日この頃です。
少しずつあったかくなってくると新しいことを始めてみようなんて思いますよね。
さてさて、だいぶ遅い告知なのですが、2月からお茶菓子が新しくなりまして、、
じゃん!
『きな粉とシナモンのお麩ラスク』
アシスタントの3人さんが考えてくれました!^^
みなさんお麩って召し上がられますか?
お味噌汁に入れたり…くらいでしょうか。。
じつはわたしの出身の金沢(本当は金沢のとなりのとなりくらいですが)ではお麩を卵とじにしたり、煮物に入れたり、日常的によく食べるのですが、かわりどころで生麩のお刺身なんかがおいしかったりします。
金沢にご旅行にいかれたときには、お麩料理なんていかがでしょうか?
わたしのおすすめは
宮田 鈴庵 店舗情報は→こちら
不室屋 店舗情報は→こちら
インフルエンザやコロナウィルスなど流行っているので、それらが落ち着いたらぜひ金沢にもお越しくださいね。
そしてご来店の際にはくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同体調万全の状態でお待ちしております。